Sonntag, 16. Dezember 2012

Aus der Nicht-Weihnachtsbäckerei - American Cookies

Da die Cookies absolut keinen plätzchen-typischenWeihnachtsbezug haben, ist dies ein Eintrag aus der Nicht-Wehinachtsbäckerei. ;)
Ich liebe die Cookies von Subway und  habe mich daher gestern auch mal an American Cookies mit weißer Schokolade versucht. Und für den ersten Versuch hat das sogar recht gut funktioniert. :)
Da sie heute beim familiären Advents-Kaffee außerdem auch gut angekommen sind, möchte ich das Rezept gerne weiterempfehlen.
Abgelichtet habe ich daher auch nur den Rest, die Dose war vorher gut voll. :D

Das Rezept reichte bei mir für ca. 40 Cookies.

2 Eier
250g Butter oder Margarine
100g braunen Zucker (ich habe Rohrrohzucker verwendet)
130g Zucker
1 Päckchen Vanillezucker
1/2 TL Salz
1 TL Natron (ersatzweise Backpulver)
280g Mehl
200g - 400g (Menge je nach eigenem Belieben) grob gehackte Schokolade oder Nüsse (oder was ihr sonst wollt)
(evtl. 1-2 EL Kakaopulver für Schokocookies)

Den Backofen vorheizen (Umluft 190°C) und das Backblech mit Backpapier belegen.
Butter, Eier, beiden Zuckersorten, Salz und Vanillezucker in eine Schüssel geben und cremig rühren. Das Mehl mit dem Natron mischen und portionsweise unter die Masse rühren. Der Teig ist danach vergleichsweise fest und zäh. Schokolade, Nüsse etc. unter den Teig mischen.

Mit einem Esslöffel den Teig portionsweise mit viel Platz dazwischen auf das Backblech setzen. (Je nach Blechgröße 6-9 Cookies pro Blech. Die Cookies zerlaufen sehr stark.)
Die Cookies ca. 8 - 9 Minuten backen. Sie sind fertig, wenn die Ränder ganz leicht braun sind und die Cookies im Kern noch feucht wirken.
Dann sofort aus dem Ofen nehmen und ganz vorsichtig (die Cookies sind noch weich und zerbrechlich) zum Auskühlen auf eine Platte ö.ä. setzen. Beim Auskühlen härten die Cookies nach, bleiben innen aber trotzdem schön weich. Die Cookies am Besten gekühlt in einer Dose aufbewahren (sollen ca. 4-5 Tage halten).

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